Рецептура хлебобулочных изделий
 
Рецептура хлебобулочных изделий с применением картофелепродуктов:

сухих картофельных хлопьев Emflake 3806 или картофельного гранулята Emgranule 3350

Изделия из пшеничной муки вырабатываются в соответствии с ГОСТ 28620-80 по следующей рецептуре:

ИНГРЕДИЕНТЫ кг
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО ИЛИ ПЕРВОГО СОРТА 90,0
EMFLAKE 3806 &EMGRANULE 3350 10,0
ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ 1,0
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 1,3
КОНСЕРВАНТ 0,1
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (НА СМАЗКУ) 0,15
ИТОГО 102,45

  • Выход изделий при влажности муки 14,5 % составляет 135 %.
  • Количество воды устанавливается, исходя из фактической влажности сырья и конкретных условий производства, и составляет от 50 до 60 литров на смесь из 90 кг пшеничной муки и 10 кг сухих картофелепродуктов.
  • Количество дрожжей может быть увеличено при безопарном или ускоренном способах приготовления теста.