Еmjel EP 820 С

Описание
Прежелатинизированное производное картофельного крахмала, применяемое в качестве загустителя и связывающего средства.

Данные продукта

Вид продукта модифицированный картофельный крахмал
ЕЕС № Е 1414
Вид мелкий белый порошок
Влажность макс. 70 мг/г
Зольность макс. 10 мг/г
pH (5 % конц.) 6,0 - 7,5

Физические свойства

Растворимость в холодной воде
Структура короткая
Вкус и запах нейтральный
Устойчивость хорошая
Вязкость 8000 мПа с.

Функциональные особенности
EMJEL EP 820 С образует в холодной воде прозрачные, короткие и средневязкие растворы. Кроме того, данный крахмал обладает устойчивостью к слабокислым средам, а также имеет хорошую устойчивость при заморозке и таянии.

Применение
EMJEL EP 820 С используется в качестве загустителя, связывающего и текстурообразующего средства для производства быстрорастворимых заварных, сливочных и взбитых кремов, обеспечивая при этом с хорошую устойчивость, в том числе при замораживании и таянии, а также для быстрого приготовления соусов, кремов, приправ с текстурированием и пеноустойчивостью.
В мясоперерабатывающей промышленности используется в качестве связывающего и текстурообразующего средства для колбасных изделий и п/ф.