Emflo 991

Emflo 991

Производное картофельного крахмала применяемое в качестве загустителя, связующего и стабилизирующего средства при производстве, соусов, кетчупов, майонезов, продуктов глубокой заморозки, консервов, мясных изделий и фруктовых наполнителей.

Данные продукта

Вид продукта модифицированный картофельный крахмал
№ ЕЕС Е 1414
Вид белый порошок
Влажность макс. 210 мг/г
pH 5,5 - 7,0
Зольность макс. 10 мг/г

Физические свойства

Растворимость готовый раствор после кипения
Структура короткая
Вкус и запах нейтральный
Устойчивость хорошая, также в слабокислых растворах

Вязкость Брабендера:

Метод:
 
Измер. колич. 350 см3
Концентрация 4%TS/дис. вода
рН нейтр. и рН 3,0

Функциональные особенности
EMFLO 991 образует при кипении высоковязкие, прозрачные с короткой структурой растворы. Обладает отличной стабильностью к воздействию кислот, высоких температур, замораживанию-размораживанию и на срез. При длительном хранении EMFLO 991 не ретроградирует. За счет немного замедленного набухания препарата обеспечивается хорошая теплопередача. Концентрация применения EMFLO 991 ок. 4 %.