Emden ХVH 1050

Производное кукурузного крахмала, используется в качестве загустителя и связывающего средства для производства молочных продуктов, консервов, продуктов глубокой заморозки, приправ и соусов.

Данные продукта

Вид продукта модифицированный кукурузный крахмал
№ ЕЕС Е 1442
Вид белый порошок
Влажность макс. 140 мг/г
pH 5,0 - 6,5
Зольность макс. 10 мг/г

Физические свойства

Растворимость полноценная после варочного процесса
Структура короткая
Вкус и запах нейтральный
Устойчивость хорошая, также и в слабокислых растворах в условиях стерилизации и пастеризации


Вязкость Брабендера:

Метод:
 
Измер. колич. 250 см3
Концентрация 5%TS/дист. вода
рН нейтральный

Функциональные особенности
EMDEN ХVH 1050 образует при кипении средневязкие, прозрачные с короткой структурой растворы. Обладает очень хорошей устойчивостью к воздействию высоких температур, стерилизации, на срез, замораживанию-оттаиванию даже в слабокислых средах. EMDEN ХVH 1050 обладает хорошим связывающим свойством, обеспечивает хорошую устойчивость. Применяется в концентрации до 6%.

Применение
EMDEN ХVH 1050 применяется в качестве связывающего средства и загустителя с хорошей устойчивостью и текстурирующими свойствами для производства молочных продуктов, консервов, продуктов глубокой заморозки, приправ и соусов.